Новости

Ранее судимый мужчина без определенного места жительства на территории г. Благовещенска осужден к реальному лишению свободы за разбой
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда осужден 36-летний мужчина без определенного места жительства на территории г. Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.).

Судом установлено, что в середине февраля 2022 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, со своим знакомым находились в одном из коммуникационных коллекторов города.

Зная, о том, что у знакомого могут находиться при себе денежные средства, осужденный напал на него с ножом и нанес множественные удары в бедро, после чего стал требовать передачи всех своих денежных средств.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье потерпевший, не имея возможности оказать сопротивление и воспрепятствовать противоправным действиям мужчины, передал имеющиеся у него 700 рублей.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

 

Распечатать Архив новостей