Новости

В Архаринском районе к 8 годам 6 месяцам лишения свободы осужден местный житель за убийство отца
  Текст

28 октября 2020 г. приговором Архаринского районного суда Амурской области осужден 34-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что молодой мужчина в марте 2020 г. в ночное время после совместного распития спиртных напитков со своим отцом, в ходе возникшей конфликтной ситуации из-за высказывания отцом оскорбительных выражений в адрес их родственницы, реализуя умысел на убийство, нанес отцу удар молотком по височно-теменной части головы, в результате которого последний, не приходя в сознание, скончался в лечебном учреждении.

При назначении наказания судом учтены: тяжесть преступления, которое относится к категории особо тяжких, признание подсудимым вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, наличие у подсудимого двух малолетних детей, обстоятельством отягчающим наказание признано нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Судом назначено в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей