Новости

В прокуратуре Амурской области подвели итоги работы в первом полугодии 2020 года
 
  1

29 июля 2020 года в прокуратуре Амурской области с участием начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Андрея Мондохонова состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры области в первом полугодии 2020 года.

В заседании коллегии приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов, руководители прокуратуры и правоохранительных органов.

Отмечено, что в результате прокурорского вмешательства ликвидированы долги по заработной плате на сумму 81 млн. рублей.

Восстановлены права 702 граждан, пострадавших от затопления, им перечислены компенсационные выплаты на приобретение и капитальный ремонт жилых помещений.

Приняты меры к защите интересов субъектов предпринимательства, по исполненным публичным контрактам им выплачено 122 млн. рублей.

На совещании заслушаны доклады прокуроров о результатах работы по обеспечению законности и правопорядка при реализации национальных проектов, строительстве космодрома «Восточный», а также в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Поставлены задачи по активизации надзора за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по погашению дебиторской задолженности и замене ветхих коммунальных сетей, обеспечению законности при строительстве стратегически значимого объекта – Амурского газоперерабатывающего завода, а также повышению эффективности координационных мер по борьбе с преступностью.

После коллегии на личном приеме с участием прокурора области Руслана Медведева, руководителей региональных министерств и ведомств принят ряд граждан.

Значительное число обращений касалось злободневных вопросов функционирования коммунального комплекса: благоустройства придомовых территорий, ликвидации несанкционированных свалок, организации водоснабжения в соответствии с санитарными нормами.
По каждому из обращений даны исчерпывающие поручения, направленные на фактическое устранение нарушений. Результаты данной работы поставлены на контроль.

Распечатать Архив новостей