Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Родился 3 ноября 1927 г. в деревне Яльничевская Верховажского района Вологодской области в семье крестьянина-бедняка.
В сентябре 1944 г. призван на военную службу в ряды Советской Армии и принимал участие в боевых действиях Великой Отечественной войны в составе 34 запасного стрелкового полка. В мае 1947 г. демобилизован из армии в звании сержанта по состоянию здоровья.
За проявленное мужество в годы Великой Отечественной войны удостоен государственных наград: «За победу над Германией», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне», «60 лет Советской Армии».
В период с 1948 г. по 1959 г. занимал различные руководящие должности в сельскохозяйственных и строительных организациях Вологодской и Архангельской областей, а с сентября 1959 г. по декабрь 1963 г. проходил обучение на юридическом факультете Свердловского юридического института.
С марта 1963 г. по декабрь 1970 г. избирался членом Архангельского областного суда и его президиума.
В органах прокуратуры Архангельской области работал с 16.12.1970 занимая должности прокурора Исакогорского района г. Архангельска, старшего помощника прокурора области по надзору за рассмотрением гражданских дел в суде и вновь прокурора Исакогорского района. Уволился 15.01.1987 на пенсию по состоянию здоровья. Старший советник юстиции.
Он активно занимался общественной деятельностью, уделяя особое внимание обучению и наставничеству молодых сотрудников, передавая им свой богатый опыт.
За примерное отношение к служебному долгу неоднократно поощрялся Генеральным прокурором СССР, прокурорами РСФСР и Архангельской области.