Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Прокуратура Архангельской области
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
Родился 29 января 1915 г. в деревне Филипповской Опаринского района Архангельской области в крестьянской семье. В связи с уходом отца в 1915 г. на фронт с раннего детства много работал, помогал по хозяйству.
С 1925 г. обучался в Шубргогской школе первой ступени, которую в 1927 г. оставил в связи с необходимостью помощи матери в работе и содержании семьи.
29 ноября 1936 г. зачислен в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии, прошел полковую артиллерийскую школу, получил звание младшего командира, 4 января 1938 г. досрочно демобилизован в связи с болезнью.
С апреля 1938 г. по март 1939 г. обучался в Архангельской правовой школе, после окончания которой 01.04.1939 назначен на должность народного следователя прокуратуры Коношского района, впоследствии переведен на должность народного следователя прокуратуры Вельского района.
С 3 марта 1942 г. освобожден от занимаемой должности в связи с призвом в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии.
Воевал на Волховском и Ленинградском фронтах, 2-м Белорусском фронте в должности инструктора строевой части военно-экономического отделения. В наступательном бою в марте 1945 г. был тяжело ранен в шею с повреждением сонной артерии.
За отвагу и храбрость, проявленную в боях с немецкими захватчиками, награжден орденом Красной Звезды