Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Родился в 5 ноября 1924 г. в городе Новгород в семье рабочего-железнодорожника. Обучался в средней железнодорожной школе, где закончил 9 классов.
С начала Великой Отечественной войны в связи подходом к 
г. Новгороду немецко-фашистских войск вместе с семьей эвакуировался в 
с. Могилевское Новгородской области, где закончил 10 класс.
14 августа 1942 года призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии и отправлен на Ленинградский фронт, где участвовал в боях под Колпино в качестве радиста отдельной разведывательной роты.
В июне-июле 1944 года участвовал в боях за город Выборг в качестве командира отделения радиосвязи 276 армейского минометного полка резерва Главного командования. Во время наступления находился вместе с разведчиками впереди пехотных подразделений. Под разрывом вражеских мин передавал команды на батареи дивизиона. Во время артобстрела осколком вражеской мины пробило рацию. Видя такое положение, под разрывами вражеских снарядов Кулин В.А. моментально прибыл к неисправной рации, починил ее, обеспечив тем самым связь с командованием и передачу артприказов. 
В районе г. Выборг 18 июля 1944 года получил тяжелое ранение, после чего находился на лечении в госпитале города Ленинграда.
Проходил обучение в Виленском пехотном училище в г. Сталинске Кемеровской области, Киевском пехотном училище в г. Ачинске Красноярского края, после реэвакуации – в г. Киеве.
За проявленную доблесть в боях с немецко-фашистскими оккупантами награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «В память 250-летия Ленинграда».
После демобилизации в феврале 1947 года вернулся в Могилевский район Новгородской области, где работал редактором радиовещания.
В августе 1947 года поступил на учебу в Ленинградскую юридическую школу, после окончания которой зачислен на заочное отделение Ленинградского юридического института, который закончил в 1954 году
С 1949 год по 1960 год проходил службу в органах прокуратуры Архангельской области в должностях помощника прокурора и народного следователя г. Молотовска, народного следователя Ломоносовского района, прокурора следственного отдела прокуратуры области. С 3 июля 1958 г. назначен на должность начальника следственного отдела прокуратуры Архангельской области. Младший советник юстиции.
За добросовестную службу неоднократно поощрялся правами Генерального прокурора СССР и прокурора Архангельской области.