Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Прокуратура Архангельской области
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Родился в 1916 году в г. Архангельске в семье служащих.
После окончания 7 класса учился в механическом техникуме, затем поступил на курсы обучения шоферов, которые успешно завершил в 1933 году.
Впоследствии до 1941 года работал шофером на Архангельской базе «Маслопром», в Краевом земельном управлении, «Архбумстрой» и управлении Гострудсберкассы.
На основании приказа прокурора Архангельской области от 03.06.1941 № 125 Георгий Федорович принят на работу в органы прокуратуры на должность шофера.
В сентябре 1941 г. призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии, где служил шофером автороты в 33-й отдельной стрелковой бригаде, а затем в 319-й стрелковой двинской краснознаменной дивизии. Имел воинское звание «ефрейтор».
В годы Великой Отечественной войны, управляя автомобилем ГАЗ-АА, под вражеским обстрелом подвозил действующим войскам боеприпасы, продовольствие и снаряжение, вывозил раненых и трофейное имущество с фронта, при этом не допускал аварий и экономил горюче-смазочные материалы и резину. Поддерживал автотранспорт в постоянной готовности к выполнению боевых задач. Во время боев за г. Лабиау (ныне г. Полесск Калиниградской области) проявил инициативу, смелость и отвагу при подвозе боеприпасов солдатам, из тяжелых и решающих моментов выходил невредимым.
За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество Георгий Федорович удостоен ордена «Красная Звезда», награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».