Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Прокуратура Архангельской области
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
Родился 9 января 1922 г. в городе Вологде.
В 1940 г. после окончания школы призван в ряды Советской Армии. Во время Великой Отечественной войны принимал участие в боевых действиях на 2 и 3 Украинских фронтах. В 1941 – 1943 годах проходил службу в должностях командира орудия и командира стрелкового отделения. Затем служил в 57 гвардейской дивизионной артиллерийской бригаде Закавказского военного округа в должности командира взвода связи.
Прошел всю Великую Отечественную войну и 6 июня 1946 года демобилизован.
Неоднократно проявлял себя смелым, отважным командиром в выполнении задач командования. Рискуя жизнью под активным огнем противника и артминобстрелами, в том числе в горной местности в тяжелых условиях боя, своевременно обеспечивал связь со штабами. За образцовое выполнение боевых задач командования и проявленные при этом доблесть и мужество награжден Орденом «Красная Звезда», медалями «За взятие Вены» и «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.».
С 1946 по 1948 г. обучался в Московской юридической школе Министерства юстиции РСФСР. В период службы в органах прокуратуры проходил обучение во Всесоюзном юридическом Заочном институте, который окончил в 1961 г.
Принят в органы прокуратуры 12.08.1948 на должность народного следователя Красноборского района. С 1954 г. – старший следователь прокуратуры Архангельской области. С 1955 г. – прокурор отдела по надзору за местами лишения свободы прокуратуры области. В 1962 г. назначен начальником этого же отдела. В апреле 1966 г. освобожден от занимаемой должности и откомандирован в прокуратуру СССР.
За добросовестное отношение к работе поощрялся правами прокурора области: неоднократно объявлялась благодарность, награждался подарком.