Ветераны Великой Отечественной войны - труженики тыла

Родился 14 февраля 1905 г. в городе Клин Московской области.
В 1935 г. начал работу в органах прокуратуры с должности народного следователя Анастасиевского района Ростовской области. В 1938 г. получил высшее юридическое образование, окончив Московский филиал Всесоюзного юридического заочного института.
За время Великой Отечественной войны занимал должности городского следователя, военного следователя армии, военного прокурора, и. о. прокурора следственного отдела области, прокурора района в Ростовской области, прокурора города, и. о. прокурора следственного отдела области в Новосибирской области. 
Великую Победу встретил в должности прокурора Базковского района Ростовской области.
Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».
После окончания Великой Отечественной войны работал в должностях прокурора района в Ростовской, Пензенской, Арзамасской (Горьковской) областях, прокурора отдела Следственного Управления Прокуратуры СССР. 
Впоследствии с июня 1962 г. работал в прокуратуре Архангельской области сначала старшим следователем, затем прокурором отдела общего надзора, потом с февраля 1966 г. и до ухода в июле 1974 г. на пенсию прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы в звании младшего советника юстиции.
За положительную работу и примерное исполнение служебного долга поощрялся правами Генерального прокурора СССР и прокурора области.
После выхода на пенсию длительное время на общественных началах работал в Архангельском городском комитете народного контроля.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11.03.1985 за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летитя Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. награжден Орденом «Отечественной войны II степени».