Работа с обращениями граждан

  • 6 ноября 2020, 12:40
Прокуратура Няндомского района в ходе проверки по обращению гражданина выявила нарушения трудового законодательства
  Текст

В прокуратуру Няндомского района поступило обращение местной жительницы, в котором она сообщала о том, что с ее сыном на производственной базе «Наше Пиво» произошел несчастный случай, в ходе которого он получил перелом позвоночника с повреждением спинного мозга. При этом, сведения о данном факте в правоохранительные и контролирующие органы  переданы не были.

По результатам проверки установлено, что работодателем не только нарушен порядок оформления несчастного случая на производстве, но и порядок оформления трудовых отношений с пострадавшим. Так, несмотря на то, что работник фактически осуществлял трудовую деятельность на предприятии, с ним заключен лишь договор возмездного оказания услуг.

Решением Няндомского районного суда по иску прокурора района отношения, сложившиеся между сыном заявительницы и ООО «Наше Пиво» признаны трудовыми, работодатель обязан внести запись в трудовую книжку работника, составить акт в связи с несчастным случаем на производстве.

После вступления решения суда в законную силу будет решен вопрос о привлечении лиц, допустивших нарушения трудового законодательства к административной и уголовной ответственности.

 

Распечатать