Работа с обращениями граждан

  • 28 июля 2022, 10:20
Прокуратурой г. Северодвинска восстановлены права Ветерана труда на меру социальной поддержки
  Текст

Прокуратурой г. Северодвинска по обращению 83-летней пенсионерки проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о социальной поддержке населения.

Установлено, что заявительница являлась получателем меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в форме денежной выплаты по категории «Ветеран труда».

Представитель управляющей организации по запросу Отделения социальной защиты населения по г. Северодвинску, не проверив сведения о вступлении в законную силу судебного акта, подтверждающего факт непогашенной задолженности по оплате жилых помещений в информационной системе ГИС ЖКХ по состоянию на 23.05.2022 разместил сведения о наличии у заявительницы задолженности.

В связи с чем Отделением социальной защиты населения по г. Северодвинску принято решение о приостановлении ежемесячной денежной выплаты по категории «Ветеран труда».

В результате пенсионерка не имела возможности реализовать свое право на получение мер социальной поддержки.

В этой связи прокуратурой города директору управляющей компании внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной поддержке населения, причитающаяся пенсионерке денежная выплата начислена.

Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.