Новости

Оглашен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем гибель женщины на пешеходном переходе
  Текст

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал 39-летнего Константина Худякова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места совершения ДТП).

Установлено, что в вечернее время 22 февраля 2020 года Худяков, управляя автомобилем «TOYOTA LAND CRUISER 200», двигаясь с неправильной с учетом дорожной обстановки скоростью,  на нерегулируемом пешеходном переходе на перекресте улицы Садовая и проспекта Троицкий в  г. Архангельске, не остановился для пропуска пешеходов и допустил наезд на 66-летнюю  женщину с собаками.

После наезда на человека, Худяков продолжил движение по проспекту Троицкий, а затем скрылся, то есть покинул место дорожно-транспортного происшествия.

В результате ДТП потерпевшей причинены травмы, от которых она скончалась.

Худяков полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием  в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Кроме  того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 2,1 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей