Новости

Прокуратура г. Архангельска выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок
  Текст

Прокуратурой г. Архангельска в истекшем периоде 2022 года выявлены и пресечены  нарушения законодательства в сфере закупок.

Возведение всех крупных социально значимых объектов на территории областного центра, в том числе лечебно-диагностического корпуса ГБУЗ АО «Архангельская областная детская клиническая больница им. П.Г. Выжлецова», школы на 1600 мест в территориальном округе Майская горка, семи жилых домов, осуществляется в рамках исполнения государственных контрактов.

Так, в связи с установленным отставанием от графика выполнения работ по строительству школы на 1600 мест в территориальном округе Майская горка, имеющимися рисками неисполнения государственного контракта в установленный им срок, руководителю подрядной организации АО «Архангельскгражданреконструкция» внесено представление, которое удовлетворено, приняты меры по активизации выполнения работ.

Основанием для привлечения должностных лиц ГБУЗ АО «Архангельская областная клиническая станция скорой медицинской помощи», ГБУК АО «Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» УФАС по области по постановлениям прокурора к административной ответственности явились выявленные факты игнорирования требований законодательства при заключении государственных контрактов.

В связи с неустановлением в извещениях о проведении закупок ограничений допуска отдельных видов товаров, происходящих из иностранных государств, в ФКУ «СИЗО № 4 УФСИН по Архангельской области», ГБУЗ АО «Архангельский госпиталь для ветеранов войн», МБДОУ ГО «Город Архангельск» «Детский сад комбинированного вида № 11 «Полянка» внесены представления, которые удовлетворены.

Кроме того, основаниями для принятия мер прокурорского реагирования являлись нарушения порядка ведения реестра контрактов, несоответствия положений о закупках требованиям действующего законодательства, принятие комиссией решения о допуске к участию в закупке лица, несоответствующего предъявляемым требованиям.

Исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок в областном центре находится на контроле в прокуратуре города Архангельска.

Распечатать Архив новостей