Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о ДТП, в котором погибли двое детей
  Текст
  1 Медиа

Ломоносовский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал 44-летнего  жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5  ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что вечером 22.01.2022 возле д. 2 кор. 5 по ул. Тимме  обвиняемый-водитель автомобиля «Toyota Camry», в нарушение Правил дорожного движения, при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу не принял мер к снижению скорости и остановке транспортного средства и допустил наезд на пересекающих проезжую часть по переходу женщину с 4-летней дочерью и 7-летним племянником. В результате дорожно-транспортного происшествия малолетние погибли.

Приговором суда подсудимому  назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев. Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении причиненных преступлениями имущественного ущерба и морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей