Новости

Прокурором в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Архангельской области выявлены нарушения действующего законодательства
  Текст

Архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в результате проведенной проверки в  ФКУ    ИК-5 УФСИН России по Архангельской области требований уголовно-исполнительного законодательства выявлены нарушения закона.

Установлено, что пятеро осужденных, привлеченные к труду в учреждении, не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, администрацией учреждения не произведены удержания денежных средств по имеющимся постановлениям об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы одного из  осужденных с поступившего ему денежного перевода, чем существенно нарушены права взыскателя.

В этой связи по постановлениям прокурора исправительная колония, как юридическое лицо, главным государственным инспектором труда Государственной инспекции труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, начальником отделения судебных приставов по городу Коряжме и Вилегодскому району УФССП по Архангельской области и Ненецкому автономному округу привлечена к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27.1, ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ  и оштрафована на общую сумму 115 000 рублей.

Распечатать Архив новостей