Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Прокуратура Белгородской области
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
Михайлов Федор Егорович родился в 1920 году в Вязовском районе Саратовской области. С 1938 по 1940 год после окончания школы пищевой промышленности работал мастером-кондитером, главным мастером-кондитером на кондитерской фабрике в городе Ташкенте. В 1940 году по направлению партийных органов откомандирован на строительство канала имени Молотова. В октябре 1940 года призван на службу в Вооруженные Силы. Служил в 77-м полку войск НКВД. Когда началась Великая Отечественная война, участвовал в боях при обороне Кавказа, на других фронтах, свой боевой путь закончил в 1945 году в Югославии.
За смелость и мужество, проявленные в боях, был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Кавказа», «За освобождение Белграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».
После демобилизации из Вооруженных Сил в 1946 году до 1953 года работал участковым уполномоченным в Белгородском районном отделе милиции. После образования в 1954 году Белгородской области и создания областной прокуратуры Федор Егорович принят на работу начальником хозяйственного отдела прокуратуры области и проработал в одном лице без помощников на этой должности 26 лет.
Федор Егорович много сделал для становления прокуратуры. Благодаря его стараниям, исключительной целеустремленности, неутомимой энергии и организаторским способностям в 1959 году было построено здание областной прокуратуры на улице Пушкина в городе Белгороде. Это было началом нормальных условий для работы аппарата областной прокуратуры и прокуратуры города Белгорода, которые до этого располагались в разных зданиях, в помещениях, мало приспособленных для работы. Он лично писал письма, ходил по инстанциям, контролировал работу строителей, выделение строительных материалов и строительной техники, обеспечение средствами связи и оборудованием, не терялся, стучался во все двери. Это занимало много времени, но он успевал везде: руководить материально-техническим обеспечением работы прокуратуры и строительством.