Новости

Директору регионального департамента здравоохранения внесены представления об устранении нарушений закона, допущенных при обеспечении лекарственными препаратами граждан, имеющих онкологические заболевания
  Текст

Прокуратура Брянской области в сентябре 2020 г. по обращениям местных жителей, имеющих онкозаболевания, в связи с неполучением ими в августе т.г. дорогостоящих жизненно необходимых лекарственных препаратов провела проверки.

 

В ходе проверок установлено, что все граждане в августе-сентябре 2020 г. обеспечены лекарственными препаратами, приобретенными за счет средств областного бюджета.

 

Вместе с тем в отдельных случаях выявлено временное отсутствие отпускаемых по рецептам лекарственных препаратов для онкобольных в аптечных учреждениях и нарушение срока, предусмотренного Порядком предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.12.2004 № 328, для их отсроченного обслуживания.

 

В целях устранения выявленных нарушений закона и способствовавших им причин внесены представления директору департамента здравоохранения Брянской области. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей