Новости

Ковровской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело о применении физической силы к сотруднику правоохранительного органа и покушении на сбыт наркотиков
 

Ковровской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя Н. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору в значительном размере) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе предварительного расследования установлено, что в марте текущего года Н. через сеть «Интернет» вступил с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотического средства каннабис (марихуана) на территории города Коврова.

Согласно достигнутой договоренности, обвиняемый получил оптовую партию наркотиков для организации тайников.

В дальнейшем Н. сделал несколько закладок на территории одного из районов города. После чего злоумышленник увидел двух незнакомых мужчин и, испугавшись их, спрятал оставшиеся 15 свертков с наркотиками общей массой 16,6 граммов себе в карман куртки и уехал с места организации тайников.

В тот же день автомобиль, на котором Н. передвигался в качестве пассажира, остановили сотрудники ГИБДД. Н. был подвергнут личному досмотру, в ходе которого ему предложили добровольно выдать запрещенные предметы.

Не желая выполнять законные требования работников правоохранительных органов, Н. предпринял попытку сбежать. Его побег предотвратил полицейский, которому злоумышленник нанес несколько ударов кулаками.

В последующем наркотические средства у Н. были изъяты и выведены

из незаконного оборота.

Н. свою вину в инкриминируемом деянии не признает.

По существу дело будет рассматривать Ковровский городской суд.

 

 

Распечатать Архив новостей