Новости

Суздальская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением сроков ремонта моста
 

Суздальской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов для муниципальных нужд при осуществлении капитального ремонта моста через реку Каменка на улице Коровники в городе Суздале.

Установлено, что в соответствии с муниципальным контрактом от 19 августа 2019 года ООО «НПП СК МОСТ» должно было выполнить работы по капитальному ремонту указанного объекта в срок до 01 июля 2020 года.

Свои обязательства по контракту исполнитель работ не исполнил, по состоянию на 18 июня 2020 года работы по капитальному ремонту моста выполнены лишь на 2% (в соответствии с подписанными сторонами актами выполненных работ).

В связи с этим межрайонным прокурором в тот же день внесены представления ООО «НПП СК МОСТ» и заказчику (администрации г. Суздаля), по результатам рассмотрения которых 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, до настоящего времени капитальный ремонт указанного объекта транспортной инфраструктуры не завершен.

Через мост проходит автомобильная дорога по ул. Коровники г. Суздаля, предназначенная для движения транспортных средств, а также осуществляется сквозной проезд к другим населенным пунктам. Ввиду ремонта данного объекта граждане вынуждены осуществлять движение в объезд по более длительному маршруту. Кроме этого, в результате перекрытия моста нарушено движение общественного транспорта.

В этой связи в отношении ООО «НПП СК МОСТ» и его генерального директора прокурором возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такое бездействие не влечет уголовной ответственности). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений контролируется межрайонной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей