Новости

Муромская городская прокуратура добилась устранения нарушений законодательства о водоснабжении
 

Муромской городской прокуратурой проведена проверка деятельности муниципальных унитарных предприятий "МТС "Окская" и "ПЖРЭП № 3", в ходе которой выявлены нарушения исполнения законодательства в сфере водоснабжения.

Установлено, что МУП "ПЖРЭП № 3" эксплуатирует артезианскую скважину с частично отсутствующим ограждением, что создает условия для беспрепятственного доступа третьих лиц и животных, на территорию осуществления водоснабжения.

Аналогичные нарушения выявлены при эксплуатации артезианской скважины МУП МТС "Окская".

В этой связи прокуратурой руководителям муниципальных предприятий внесены представления, по результатам их рассмотрения ограждения приведены в надлежащее состояние, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителей указанных организаций вынесены постановления о возбуждении производств по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения), виновные лица подвергнуты административному наказанию в виде предупреждения.

 

 

Распечатать Архив новостей