Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Рогулин Борис Петрович

Родился 22 августа 1925 года в селе Золотое Золотовского района Саратовской области. Когда Борису исполнилось 1 год 9 месяцев, родители отдали ребёнка на воспитание семье брата отца, которая проживала в посёлке Труд Фронт Икрянского района Астраханской области. После окончил 7 классов начальной школы в 1941 году мальчик пошёл работать приёмщиком на рыбозавод «Молодая гвардия».

В сентябре 1942 года был призван в ряды РККА. Участвовал в боях под Сталинградом в качестве рядового связиста 1083-го зенитного артиллерийского полка Сталинградского корпусного района ПВО. В декабре 1942 года получил тяжёлое ранение. В мае 1943 года освобождён от воинской службы по состоянию здоровья.  

После окончания Саратовской юридической двухгодичной школы в 1945 году его направили в прокуратуру Сталинградской области. Работал стажером, затем следователем прокуратуры Березовского района, следователем прокуратуры Балыклейского района. В 1949 году окончил Всесоюзный заочный юридический институт. В ноябре 1949 года Бориса Петровича назначили прокурором Верхне-Курмоярского района. Но вскоре район был ликвидирован и прокуратура упразднена с 10 октября 1950 года. С января 1950 года по август 1954 года он занимал должность прокурора Кругловского района (в настоящее время его территория включена в Нехаевский район Волгоградской области).В августе 1954 года был откомандирован на Московские годичные курсы повышения квалификации руководящих работников Прокуратуры СССР с освобождением от должности. После окончания курсов работал помощником прокурора Камышинского района.

Юриста 1 класса Рогулина Бориса Петровича с 16 апреля 1956 года освободили от занимаемой должности в связи с избранием его народным судьёй 1-го участка города Камышина.