Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Родился 12 апреля 1923 г. в дер. Чикиево Белозерского района Вологодской области в крестьянской семье.

Окончив Белозерскую начальную школу. В 1934 году вместе с семьей переехал в г. Бабаево, продолжил обучение в железнодорожной школе № 25.

В июне 1941 г., сразу после получения аттестата, был направлен в г. Вологду на курсы инструкторов истребителей танков. После их окончания работал командиром-инструктором по военному обучению при Бабаевском районном совете Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству.

В июне 1942 г. был призван в ряды Красной армии. Служил в составе частей 20-го отдельного учебного автополка Горьковского зенитного училища (курсант), 1902-го самоходно-артиллерийского полка 6-го Гвардейского отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 6-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии (шофер, командир отделения). Участвовал в боях на Северо-Западном, 2-м Украинском и Белорусском фронтах. Имел воинское звание гвардии сержант. В феврале 1946 г. был демобилизован по болезни.

Награды: медали «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Орден Отечественной войны II степени (1985 г.).

В 1947 году был направлен на учебу в Ленинградскую юридическую школу. Окончив ее в 1949 году, поступил на службу в органы прокуратуры Вологодской области, принят стажером помощника прокурора Харовского района, в январе 1950 г. был утвержден в этой должности. Одновременно обучался на заочном отделении юридического факультета Ленинградского юридического института им. М.И. Калинина. В декабре 1952 г. назначен прокурором Чагодощенского района. В декабре 1956 г., после незначительного перерыва в службе, назначен на должность следователя прокуратуры Бабаевского района. В декабре 1959 г. ушел из органов прокуратуры по собственному желанию.