Новости

ООО «Авто Дом Вологда» и его директор заплатят штраф в связи с не уведомлением о трудоустройстве бывшего государственного служащего
 

Прокуратурой города Вологды проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции ООО «Авто Дом Вологда» при трудоустройстве бывших государственных служащих.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Надзорными мероприятиями установлено, что в ноябре 2019 г. на работу в ООО «Авто Дом Вологда» принята вологжанка - бывшая государственная служащая, освобожденная в июле 2019 г. от должности специалиста аппарата мирового судьи Вологодской области и уволенная с государственной гражданской службы.

В нарушение указанных требований законодательства обществом в установленный срок не направлено уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего представителю нанимателя по последнему месту его службы, в связи с чем прокуратурой г. Вологды в отношении директора и общества возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения административных дел, 9 сентября 2020 г. мировым судьей Вологодской области по судебному участку № 2 вынесены постановления о привлечении должностного лица и юридического лица к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20000 и 50000 рублей соответственно.

Не согласившись с данными постановлениями руководитель организации обжаловал их в Вологодском городском суде.

Решениями судьи Вологодского городского суда от 11 ноября 2020 г. постановления мирового судьи оставлены без изменения, а жалобы - без удовлетворения.

 

Распечатать Архив новостей