Новости

В Фурманове за попытку ограбления храма осуждены жители Вичуги.
 

Фурмановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении двух жителей г. Вичуги. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенное группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение). Один из них также признан виновным по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

 

Установлено, что 1 сентября 2019 года они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехали на автомобиле в с. Михайловское Фурмановского района к Свято-Михайло-Архангельскому храму.

 

В это время служба в храме была завершена, двери храма закрыты. Взломав замок, злоумышленники проникли внутрь и похитили находящиеся в церковной лавке изделия из драгоценного метала (крестики, иконки), а также две металлические емкости с пожертвованиями.

 

На выходе с территории храма мужчины были замечены жителями с. Михайловское. В спешке подсудимые выронили часть похищенного имущества, сели в автомобиль и скрылись с места преступления. Благодаря бдительности местных жителей злоумышленники были оперативно задержаны сотрудниками полиции.

 

Стоимость похищенного из храма имущества составила более 60 тысяч рублей.

 

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы. Одному из них - на срок 3 года 6 месяцев с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 9 месяцев, другому – 2 года и 6 месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей