Новости

Вынесен приговор водителю микроавтобуса, по вине которого пострадала пассажирка.
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново в суде поддержано государственное обвинение в отношении 37-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 

В суде установлено, что подсудимый, являясь водителем маршрутного транспортного средства – микроавтобуса марки «Пежо», 15 марта прошлого года осуществлял перевозку пассажиров по маршруту № 30-б. Около 7 часов утра он начал движение от остановки общественного транспорта «Парк им. Степанова» с открытой дверью в салон, допустив выпадение из автобуса на проезжую часть пассажира – 46-летней женщины.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшей причинены телесные повреждения (переломы вертлужной впадины и плечевой кости), повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд назначил подсудимому наказание в виде одного года ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Одновременно суд взыскал него в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в сумме 700 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей