Новости

Сегодня, 24.05.2021, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
  Текст

Как установлено в ходе судебного заседания 07.04.2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений в связи с тем, что его малолетний сын, 2019 года рождения, капризничал, нанес тому не менее двух   ударов кулаком   в   голову и шею.

Таким образом,  находящемуся в беспомощном состоянии в силу своего малолетнего возраста ребенку причинены телесные повреждения в виде сочетанной травмы головы и шеи,   закрытого линейного перелома свода и основания черепа и иные,   повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Кроме того, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за совершенное им преступление, не предпринял своевременных мер к оказанию специализированной медицинской помощи.

Лишь спустя два дня бригадой скорой помощи малолетний   доставлен в ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ», где от полученных телесных повреждений скончался.

Согласно судебно-медицинскому заключению причиненные телесные повреждения находятся в причинно-следственной связи со смертью потерпевшего.

В суде подсудимый вину в совершении преступления не признал, выдвигал различные версии в свою защиту, однако присяжные заседатели признали убедительными представленные государственными обвинителями доказательства и вынесли обвинительный вердикт, а также пришли в выводу о том, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

В ближайшее время в соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей суд вынесет свой приговор.

 

 

Распечатать Архив новостей