Новости

В Вичуге вынесен приговор по делу о ДТП, в котором погиб несовершеннолетний водитель мопеда
  Текст

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 28-летнего жителя Вичугского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места дорожно-транспортного происшествия).

В судебном заседании установлено, что вечером 15 августа прошлого года подсудимый, управляя технически исправным автомобилем «Опель Астра», двигался с нарушением скоростного режима по улицам п. Новописцово Вичугского района.

В нарушение Правил дорожного движения РФ водитель превысил разрешенную скорость, не обеспечил движение автомобиля по свободной правой полосе, выехал на встречную, где совершил столкновение с мопедом «Альфа», двигавшимся по своей полосе. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб 13-летний подросток, управлявший мопедом, его 16-летней пассажирке причинен тяжкий вред здоровью.

После этого совершения ДТП водитель скрылся. Полицию и скорую помощь вызвали очевидцы происшествия.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2,5 года.

Путем частичного сложения наказания с наказанием, назначенным по ранее вынесенному в отношении подсудимого приговору по делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств, окончательное наказание назначено в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2,5 года.

Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда в сумме более 3,1 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей