Новости

Прокуратурой Балаганского района устранены нарушения законодательства о лицензировании при проведении обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров.
  Текст

Прокуратура Балаганского района в ходе проведенной проверки выявила факты ненадлежащего исполнения требований законодательства о лицензировании в деятельности филиала «Балаганский АО «Дорожной службы Иркутской области» при проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров.

В соответствии с  Приказом Минздрава России от 15.12.2014 № 835н утвержден Порядок проведения  предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров водителем транспортного средства.

Установлено, что  филиалом «Балаганский» АО «ДСИО» фактически осуществлялось проведение предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров медицинским работником данной организации. Вместе с тем, данная деятельность не была лицензирована в соответствии с Федеральным законом  № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Постановлением Правительства РФ «О лицензировании медицинской деятельности».

Для устранения указанных нарушений законодательства в адрес директора филиала внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В связи с отсутствием лицензии  и на период её получения с медицинской организацией заключен соответствующий договор.

Одновременно в отношении руководителя филиала возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно). По результатам судебного рассмотрения на должностное лицо наложен административный штраф в размере  4 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей