Новости

В Братске вынесен приговор в отношении мужчины фиктивно создавшего юридическое лицо
  Текст

Мировой судья судебного участка Центрального района города Братска вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица, то есть предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице).

Уголовное дело расследовано следователем СО СЧ СУ МУ МВД России «Братское».

Судом установлено, что в январе 2020 года не работающий житель города Братска за денежное вознаграждение согласился на предложение знакомого выступить в качестве формального учредителя и директора юридического лица. Для этого им был предоставлен паспорт на его имя и подписанные учредительные и иные документы. При этом цели и намерения заниматься предпринимательской деятельностью он не имел, фактически являлся подставным лицом.

Налоговым органом по предоставленным мужчиной документам было принято  решение о государственной регистрации создания юридического лица с записью об учредителе и руководителе.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил братчанину наказание в виде 180 часов обязательных работ, которые он будет отбывать в местах, определяемых органом местного самоуправления, под контролем инспектора уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей