Новости

По материалам прокуратуры в Заларинском районе возбуждено уголовное дело о незаконной рубке деревьев в особо крупном размере
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Заларинского района, в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям (преступлениям) в сфере лесопромышленного комплекса систематически проводятся проверки направленные на пресечение незаконной заготовки древесины и ее оборота.

Так, в июне 2022 года в ходе проведения проверки исполнения законодательства в целях противодействия незаконным рубкам и обороту древесины выявлена незаконная рубка лесных насаждений на территории Тыретского участкового лесничества Заларинской дачи.

Согласно расчету, произведенного территориальным управлением министерства лесного комплекса Иркутской области по Заларинскому лесничеству, объем незаконной рубки деревьев породы сосна составил свыше 18  куб. м., чем был причинен ущерб лесному фонду в размере около 400 тыс рублей.      

В связи с выявленными нарушениями материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения следственным отделом МО МВД России «Заларинский» возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей