Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены жилищные права лица, относящегося к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  Текст

Прокуратурой Братского района проведена проверка по обращению местного жителя, относящегося к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что распоряжением Межрайонного управления министерства социального развития, опеки и попечительства области  заявителю было отказано во включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые относились к указанной категории и достигли возраста 23 лет и подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

На момент вынесения распоряжения заявитель являлся членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма. При вынесении решения, Межрайонным управлением не был учтен факт невозможности проживания заявителя в занимаемом жилом помещении в связи с несоответствием учетной нормы площади жилого помещения, установленной нормативным актом органа местного самоуправления.

По выявленным нарушениям прокуратурой в Братский районный суд направлено административное исковое заявление о признании вышеуказанного распоряжения незаконным, об обязании включения заявителя в соответствующий список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены. После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет проконтролировано надзорным ведомством. 

Распечатать Архив новостей