Новости

  • 20 ноября 2020, 09:15
По постановлению прокуратуры города Иркутска должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности за незаконное проведение проверки в отношении коммерческой организации
 

Прокуратурой города Иркутска в рамках надзорной деятельности в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении мониторинга ФГИС «Единый реестр проверок» выявлены нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, выразившиеся в незаконном проведении плановой проверки.

В 2020 году существенно изменен порядок осуществления органами контроля (надзора) своих контрольных функций в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Однако, в нарушение требований действующего законодательства, должностным лицом администрации города издан приказ о проведении в мае – июне 2020 года плановой выездной проверки в отношении коммерческой организации.

В связи с этим и.о. прокурора города вынес в отношении чиновника постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения). По результатам его рассмотрения и материалов прокурорской проверки мировым судьей вынесено постановление о признании должностного лица виновным в совершении правонарушения, привлечении к административной ответственности в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей