Труд

  • 20 мая 2022, 13:09
Прокуратура Гвардейского района Калининградской области разъясняет: «Меры государственной поддержки для сотрудников предприятий и организаций, которые объявили о временной приостановке работы»
  Текст

Постановлением Правительства РФ от 30.03.2022 № 511«Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году» предусмотрена мера государственной поддержки для сотрудников предприятийи организаций, которые объявили о временной приостановке работыбез намерения полностью прекратить свою деятельность.

Для перевода на новое место работы в той же либо в другой местности требуется письменное согласие работника и направление центра занятости населения, содержащее предложение работнику о таком переводе. Временные работодатели заключают с гражданами срочный трудовой договор с возможностью его продления. Трудовой договор, заключённыйс основным работодателем, в этом случае приостанавливается, однако срок его действия не прерывается.

По окончании трудового договора, заключенного на период временного перевода работника к другому работодателю, либопри досрочном его расторжении первоначально заключенный трудовой договор возобновляет свое действие в полном объеме со следующего рабочего дня.