Новости

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой по поступившему обращению жителей проведена проверка законности вырубки зеленых насаждений в г. Гурьевске
 

В целях предотвращения возможного нарушения законодательства прокуратурой сразу после поступления обращения осуществлен оперативный выезд на место рубки по адресу: г. Гурьевск, Калининградское шоссе 4 «А».

Установлено, что вырубка деревьев осуществляется на основании выданного Администрацией акта о необходимости в целях предотвращения аварийной ситуации. Сотрудниками прокуратуры проведена проверка обоснованности отбора деревьев в рубку.

Вместе с тем, в нарушение требований п. 9 ст. 4 Закона Калининградской области от 21.12.2006 № 100 «Об охране зеленых насаждений», лицом, которому выдана разрешительная документация, в целях информирования населения в месте, доступном для обозрения неограниченным кругом лиц, в непосредственной близости к месту проведения работ, информация о проведении работ, предусмотренных разрешительной документацией, органе местного самоуправления, выдавшем разрешительную документацию на вырубку (снос), обрезку и/или пересадку зеленых насаждений, лице, осуществляющем вырубку (снос), обрезку и/или пересадку зеленых насаждений, не размещена.

При этом, проведение работ по вырубке (сносу), обрезке и/или пересадке зеленых насаждений без размещения на месте проведения таких работ указанной информации, не допускается.

В связи с изложенным, по требованию прокуратуры снос деревьев приостановлен до окончания проведения проверки, в рамках которой будет дана оценка соблюдения законности при выдаче разрешительной документации.

Распечатать Архив новостей