Новости

Прокуратура Ферзиковского районе потребовала устранить нарушения в деятельности предприятия при обращении с отходами производства
  Текст

Прокуратурой Ферзиковского района проведена проверка исполнения требований законодательства в деятельности предприятия, связанной с обращением с отходами производства и потребления.

Проверкой установлено, что в процессе хозяйственной деятельности у организации образуются отходы (осадки) от биологической и механической очистки сточных вод, которые размещаются на иловых картах-площадках.

В нарушение требований действующего законодательства предприятие, относящееся к объектам I категории опасности, утвержденных нормативов  образования отходов и лимиты на их размещение не имело.

Неправомерные действия юридического лица влекут нарушение конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду.

С целью устранения допущенных нарушений прокуратурой в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений закона в указанной сфере, которое рассмотрено и удовлетворено.     

Кроме того, в отношении ответственного должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 8.2 КоАП РФ, которое рассмотрено Межрегиональным Управлением Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области.

Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Выявленные нарушения устранены.

 

Распечатать Архив новостей