Новости

Прокуратура города Обнинска выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности коммерческой организации
  Текст

Прокуратурой города Обнинска проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности коммерческой  организации.

Установлено, что гражданин, ранее проходивший службу в следственных органах, принят на постоянную работу в коммерческую организацию, с ним заключен трудовой договор.

В нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О противодействии коррупции» информация о трудоустройстве бывшего государственного служащего в следственный орган не направлена.

Указанный факт послужил основанием для возбуждения прокуратурой в отношении юридического лица, а также его генерального директора дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи юридическое лицо, а также его генеральный директор признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначен штраф в размере 50 и 20 тыс. рублей, соответственно.

Уплата правонарушителями административного штрафа находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей