Новости

На Камчатке суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения
  Текст

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый, как руководитель юридического лица подготовил и предоставил на рассмотрение в администрацию Олюторского муниципального района заявление и пакет документов для строительства тепличного комплекса в селе Тиличики Камчатского края на сумму почти 13 млн рублей, из которых более 8 млн рублей средства целевой субсидии. При этом он достоверно знал, что у возглавляемого им общества не имеется сил и средств для реализации указанного проекта.

После заключения соглашения злоумышленник получил из бюджета субсидию в размере 8,3 млн рублей для приобретения и доставки автоматизированной, круглогодичной теплицы под ключ, оборудования для тепличного хозяйства и альтернативных источников электроэнергии в целях производства овощей закрытого грунта с малообъемным методом выращивания растений.

Не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, он похитил часть целевых денежных средств в размере более 5,2 млн рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

Суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей