Прокурор разъясняет

  • 12 ноября 2021, 13:38
Продлено действие инструмента поддержки строительной отрасли
  Текст

Правительство Российской Федерации распространено действие механизма, который позволяет компенсировать застройщикам удорожание строительных материалов, на госконтракты, заключённые до 1 октября 2021 года.

Продление меры поддержки позволит поддержать участников рынка и обеспечить реализацию крупных государственных проектов без сбоев и задержек.

Речь идёт о праве подрядчиков по согласованию с заказчиками увеличивать цену госконтрактов в пределах 30%. Такая мера поддержки появилась в августе 2021 года. Решение распространялось на действующие контракты, заключённые до 1 июля текущего года.

Ещё одна новация – расширение перечня заказчиков, контракты которых могут быть пересмотрены в сторону увеличения цены. По сравнению с предыдущей версией документа их число увеличилось почти вдвое. В целом постановление касается госконтрактов на строительство, реконструкцию и капремонт, а также на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, заключённых в рамках закона о госзакупках.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Антониной Александровной Нестеренко.

Распечатать