Новости

Прокурор Мариинска направил в суд уголовное дело в отношении организованной группы, продававшей поддельный алкоголь
  Текст

Прокурор г. Мариинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 участников организованной группы, продававшей поддельный алкоголь.

По версии следствия, обвиняемые с 2013 года по март 2018 года  без соответствующей лицензии изготавливали на территории г. Мариинска и Мариинского района спиртосодержащую жидкость («коньяк» или «водку»). Напитки делали из этилового спирта, фильтрованной воды, пищевых красителей и ароматизаторов. Продукцию продавали  за наличный расчет в розницу жителям Кемеровской области и водителям, проезжающим по федеральной трассе М-53. Доход от преступной деятельности оценивается  не менее 40 млн. рублей.

С целью придания правомерного вида доходам от преступной деятельности организатор группы перечислил деньги на свои лицевые и расчетные счета и впоследствии распорядился ими: снял наличные и зачислил на счета созданной организации для легальной коммерческой деятельности. Кроме того, приобретено 2 жилых помещения и 3 нежилых здания, 10 транспортных средств. Таким образом, были легализованы 7 млн. преступно полученных средств.

Все участники организованной группы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции организованной группой, в особо крупном размере).

Организатору группы также предъявлено обвинение  в легализации денежных средств (п. «б» ч. 4 статьи 174.1 УК РФ).  

После утверждения прокурором города обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.3 УК РФ, может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до четырех миллионов рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет, за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 174.1 УК РФ - в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

 

Распечатать Архив новостей