Новости

Прокуратура приняла меры реагирования по факту нарушения законодательства при эксплуатации аттракционов в парке Победы в городе Кирове
 
  1

Фото из общедоступных источников

Прокуратура Октябрьского района города Кирова провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего безопасное устройство, содержание и эксплуатацию аттракционов в городе Кирове, в ходе которой выявлены нарушения закона, связанные с несоблюдением собственниками и владельцами объектов, расположенных в парке Победы в городе Кирове порядка технического обслуживания и содержания аттракционов.

При осмотре аттракционов и их механизмов у ряда объектов выявлено отсутствие необходимых ограждений, что в свою очередь не обеспечивает безопасность находящихся вблизи объектов граждан, в том числе несовершеннолетних.

Например, отсутствие таких ограждений выявлено в работе надувного батута «Шрек», а также батутного комплекса «Остров сокровищ», доступ посторонних к вентилятору и электрической проводке которого не был надлежащим образом ограничен. Эксплуатация аттракциона «Сказочный поезд» осуществлялась с увеличением допустимого зазора между рельсами, в отсутствие звуковой сигнализации, ослабленного крепления сцепки вагонов, отсутствием предохранительной цепи, с повреждением (надрывом) ремней безопасности, что создавало угрозу жизни и здоровью детей, могло привести к травмированию малолетних.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для внесения прокурором Октябрьского района города Кирова собственникам и владельцами аттракционов представления об их устранении.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранения выявленных нарушений закона находятся на контроле органов прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей