Новости

Прокуратура приняла меры реагирования к устранению нарушений законодательства в сфере ЖКХ в части прекращения подачи энергоресурсов для нужд котельных в Оричевском районе Кировской области
 
  1

Прокуратура Оричевского района Кировской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в период подготовки и прохождения отопительного сезона 2020-2021 г.г., в ходе которой выявлены факты незаконного ограничения ООО «Газпром Межрегионгаз Киров» и АО «ЭнергосбыТ Плюс» подачи энергоресурсов (газ, электричество) для нужд котельных, расположенных в Оричевском районе Кировской области.

Установлено, что введение ресурсоснабжающими организациями ограничений при подаче газа и электричества из-за имеющихся долгов по отплате потребленного ранее энергоресурса фактически создает угрозу срыва отопительного сезона 2020-2021 г.г., может привести к прекращению подачи тепловой энергии в жилых дома и объекты социальной инфраструктуры в пос. Юбилейноим, пос. Торфяном, с. Адышево, с. Быстрицва, с. Коршик Оричевского района Кировской области.

По данным фактам с целью соблюдения прав граждан на благоприятные условия для проживания и недопущения срыва отопительного сезона прокурор Оричевского района направил в Оричевский районный суд исковые заявления с требованием признать незаконными действия ООО «Газпром Межрегионгаз Киров» и АО «ЭнергосбыТ Плюс» по введению ограничения режима потребления энергоресурсов.

По ходатайствам прокурора суд применил обеспечительные меры по заявленным искам, обязал возобновить и обеспечить котельные газом и электричеством.

Результаты рассмотрения исков и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры Кировской области.

 

 

Распечатать Архив новостей