Новости

В Кировской области по иску прокуратуры с бывшего главы администрации района и общества с ограниченной ответственностью взыскано более 81 млн.рублей за причиненный муниципалитету ущерб
 
  1

Решением Омутнинского районного суда Кировской области удовлетворены исковые требования и.о. прокурора Кировской области о взыскании с бывшего главы Афанасьевского муниципального района Кировской области Ч. и ОАО «Афанасьевский мелиоратор» солидарно в бюджет муниципального образования – Афанасьевский муниципальный район Кировской области, причиненного окружающей среде ущерба в размере 81 556 000 руб.

Основанием для обращения в суд явился вступивший в законную силу обвинительный приговор Омутнинского районного суда Кировской области от 22.05.2019, которым установлено, что Ч., являясь главой Афанасьевского муниципального района Кировской области, через своего сына руководил ОАО «Афанасьевский мелиоратор», обеспечивая при этом покровительство указанной организации, в том числе по предоставлению на безконкурсной основе земельного участка для ведения коммерческой деятельности по приему и хранению отходов лесопиления при этом заведомо зная, что размещение на данном участке полигона запрещено.

В результате решения, принятого Ч., ОАО «Афанасьевский мелиоратор» на протяжении 4 лет осуществляло деятельность по приему и хранению отходов лесопиления, вследствие чего окружающей среде был причинен существенный вред в виде загрязнения плодородного слоя почвы.

Требования прокуратуры области судом признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей