Новости

В Богородском районе осуждён местный житель за кражу пива из жилого дома на сумму более 22 тыс. рублей и вовлечение в совершение хищения несовершеннолетнего подростка
 
  1

Фото https://yandex.ru/images/

Унинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого, в том числе за кражу, угон автотранспорта (ст. 158, 166 УК РФ) 23 — летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

В суде установлено, что 25 апреля 2020 года осуждённый решил незаконно проникнуть в жилой дом, расположенный по ул. Кирова с. Ошлань Богородского района, и похитить оттуда имущество. В совершение кражи осуждённый вовлёк 9 - летнего знакомого, которого попросил залезть в щель в стене под крыльцом дома и отрыть дом изнутри, пообещав за это шоколадку.

В результате содеянного осуждённый и его 9 — летний соучастник похитили набор инструментов, а также приготовленное потерпевшим к продаже пиво в упаковках, стоимостью более 22 тыс. рублей. Общий размер причиненного материального ущерба составил более 24 тыс. рублей.

В период предварительного расследования уголовное преследование несовершеннолетнего прекращено, поскольку на момент совершения кражи он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Богородского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным. Принимая во внимание общественную опасность содеянного, данные о личности осуждённого, суд назначил осуждённому окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователем регионального следственного управления СК.

 

 

 

Распечатать Архив новостей