Новости

В Кирове прокуратура принимает меры к неукоснительному соблюдению требований Указа Президента Российской Федерации о социальной поддержки семей с детьми
 
  1

фото https://yandex.ru/images

Прокуратура Первомайского района города Кирова провела проверку законности получения гражданкой денежных средств на несовершеннолетнего ребенка, предоставляемых в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах социальной поддержке семей, имеющих детей».

Основанием к проверке послужило поступившее в органы прокуратуры обращение отца 13 - летнего мальчика, который пожаловался на бывшую супругу, не проживающую с ребенком с начала 2020 года.

В ходе проведения проверочных мероприятий доводы обращения заявителя полностью нашли свое подтверждение. Установлено, что в начале текущего года мать несовершеннолетнего подростка обратилась в Центр по выплате пенсий и обработке информации регионального отделения Пенсионного Фонда РФ, а после незаконно получила социальную выплату на сына в размере 20 тыс. рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению. При этом прокуратурой выявлено, что заявительница скрыла от работников фонда сведения о том, что по решению суда при расторжении брака место жительства мальчика определено с отцом. При таких обстоятельствах гражданка не имела права получать меру социальной поддержки.

В связи с этим прокуратура Первомайского района города Кирова направила в суд исковое заявление о взыскании незаконно полученной единовременной выплаты.

Исковое заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Распечатать Архив новостей