Новости

По результатам прокурорской проверки прекращена продажа табачной продукции вблизи образовательной организации
  Текст

Нерехтской межрайонной прокуратурой по обращению граждан проведена проверка  исполнения законодательства об охране жизни и здоровья, в ходе которой  установлены факты нарушения прав учащихся МОУ СОШ №1 г. Нерехта на благоприятную окружающую среду, защиту от воздействия табачного дыма.

Так, в нарушение требований федерального законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в торговом зале магазина, расположенного  вблизи образовательного учреждения, реализовывалась табачная продукция – сигареты. Расстояние от школы до магазина составляло менее 100 метров, что не соответствует установленным законом нормативам.

По итогам проверки с реализации снято 892 пачки табачной продукции 72 торговых наименований. В отношении организации, осуществляющей  торговую деятельность в магазине, прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией, табачными изделиями, никотинсодержащей продукцией, кальянами, устройствами для потребления никотинсодержащей продукции), по итогам рассмотрения которого организация привлечена к ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 48 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей