Новости защиты прав ветеранов ВОВ

По иску прокурора г. Кургана восстановлены жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны
  Текст

В ходе проведенной прокуратурой г. Кургана проверки соблюдения жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной войны Анны Кетовой установлено, что в мае текущего года она предоставила в городскую администрацию документы для решения вопроса по улучшению ее жилищный условий в рамках Указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Однако органы социальной защиты населения Курганской области в течение шести месяцев никакого решения по ее вопросу не принимали.

Все это время 80-летняя женщина вынуждена была проживать в жилом неблагоустроенном доме с печным отоплением 1930 года постройки, нахождение в котором для нее представляло опасность. Чердачное перекрытие строения прогнулось, стены прогнили, а фасады покосились.

Прокурор города направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия органа социальной защиты населения и возложении на него обязанности выделить субсидию вдове участника Великой Отечественной войны. После этого Главное управление социальной защиты населения по Курганской области приняло решение о выделении Анне Кетовой денежных средств из федерального бюджета в размере 936 тыс. рублей на приобретение квартиры.

В настоящее время вдова ветерана уже приобретает себе жилое благоустроенное помещение.


Распечатать Архив новостей