Новости

В г.Шадринске за размещение в объявлении о приеме на работу излишних требований к работнику руководитель и организация по требованию прокурора привлечены к административной ответственности
 

Шадринской межрайонной прокуратурой при проверке законодательства о занятости населения установлено, что ООО «Айсберг» на портале «Работа в России» - trudvsem.ru размещено объявление о наборе сотрудников на вакантную должность специалиста по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Вместе с тем, данная вакансия предусматривала излишние требования к работникам, не относящимся к обстоятельствам, характеризующим деловые качества работника.

За допущенное нарушение межрайонной прокуратурой в отношении ООО «Айсберг» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 13.11.1 КоАП РФ - распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера.

В судебном заседании позиция надзорного ведомства признана законной и обоснованной, виновным лицам назначены наказания в виде предупреждения.

 

Распечатать Архив новостей