Новости

Шадринской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело о покушении на дачу мелкой взятки инспектору дорожно-патрульной службы
 

 Шадринской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Кургана, совершившего покушение на дачу мелкой взятки должностному ДПС ГИБДД, для решения о прекращении уголовного дела и назначения подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Органом дознания установлено, что в августе 2020 года гражданин, являясь пассажиром автомобиля, находящегося под управлением знакомого, на автодороге «Екатеринбург – Шадринск – Курган» на территории Шадринского района, решил лично передать инспектору дорожно-патрульной службы взятку в сумме 5 000 рублей за несоставление административного протокола в отношении своего знакомого за совершение им административного правонарушения. Несмотря на неоднократное предупреждение сотрудником полиции гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, последний положил денежные средства под коврик служебного автомобиля. После того, как инспектор ДПС заблокировал двери служебного автомобиля и сообщил о совершенном преступлении в дежурную часть виновное лицо  самовольно покинуло место преступления, уехав на автомобиле под управлением своего знакомого

Через непродолжительное время автомобиль был задержан сотрудниками полиции, органом дознания возбуждено уголовное дело о попытке дачи мелкой взятки должностному лицу.  

Взяткодатель вину в совершенном преступлении коррупционной направленности признал в полном объеме, способствовал его расследованию.

Материалы уголовного дела направлены в суд для решения о прекращении уголовного дел и назначения подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

 

Распечатать Архив новостей