Новости

В г. Луге вынесен приговор в отношении жителя г. Санкт-Петербурга, совершившего покушение на мошенничество путем обмана и злоупотреблением доверием, в особо крупном размере
  Текст

 

 

Лужской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении жителя г. Санкт-Петербурга в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Как установлено, мужчина, представляясь действующим сотрудником органов правопорядка, вошел в доверие к потерпевшей Ф. и заверил, что за денежное вознаграждение может оказать содействие в освобождении из-под стражи ее брата и восстановлении его на службе за сумму в 4 млн. рублей.

С апреля 2016 г. и по сентябрь 2016 г. подсудимый путем обмана и злоупотребления доверием потерпевшей, намереваясь похитить денежные средства в особо крупном размере, под предлогом, что занимается решением вопроса об освобождении ее брата, получил от потерпевшей денежные средства в общей сумме 640 тыс. руб., не смог довести преступление до конца, поскольку потерпевшая догадалась о его преступных намерениях.

Вину в инкриминируемом преступлении подсудимый в ходе судебного разбирательства не признал.

Лужский городской суд, с учетом мнения государственного обвинителя, представленных доказательств постановил обвинительный приговор и признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей