• 1 июля 2014, 15:38
Местное самоуправление на территориях внутригородских районов
  Текст

Федеральным законом Российской федерации от 27.05.2014 №136-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В настоящее время в городских округах местное самоуправление может осуществляться также на территориях внутригородских районов.

Наделение муниципальных образований статусом городского округа с внутригородским делением осуществляется законами субъектов Российской Федерации.

Представительный орган городского округа с внутригородским делением может формироваться путем избрания из состава представительных органов внутригородских районов либо избираться на муниципальных выборах.

К вопросам местного значения внутригородского района отнесены: формирование, утверждение, исполнение бюджета внутригородского района; установление, изменение и отмена местных налогов и сборов; утверждение правил благоустройства территории и т.д.

Полномочия органов местного самоуправления городского округа с внутригородским делением и органов местного самоуправления внутригородских районов по решению вопросов местного значения внутригородских районов могут разграничиваться законами субъекта Российской Федерации.

И.о. прокурора Правобережного района советник юстиции А.Н. Зайцев


При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна